Внимание

В приведенный ниже информации особо хороших и интересных новостей нет. В этих данных видна тенденция, которая происходит с ценами на энергоносители. Мы постепенно приближаемся к европейским тарифам.

Данные, которые мы привели уже устарели! До 2014 года энергоносители вырастут минимум в 2,5 — 3 раза.

В мире уже порядка 30 лет применяются возобновляемые источники энергии, в частности солнечные коллектора.

ПОРА ЗАДУМАТЬСЯ И НАМ! 

Газ

ГАЗ

Стоимость газа для населения Украины в 2010 году будет расти минимум дважды, прогнозируют эксперты. При низкой стоимости голубого топлива на внутреннем рынке пока добывающие компании работают на пределе рентабельности или частично убыточно. А инвесторы отказываются вкладывать средства в перспективные месторождения. Повысить цены требует и МВФ, если Украина и дальше хочет получать финансовую помощь от международного донора.»

Читать далее

ПОСТАНОВА

ПОСТАНОВА

30.12.2009                   № 1529

Київ

Щодо затвердження на січень 2010 року роздрібних тарифів на електроенергію з урахуванням граничних рівнів тарифів при поступовому переході до формування єдиних роздрібних тарифів для споживачів на території України
Згідно з повноваженнями, наданими Законом України „Про електроенергетику” та Указом Президента України від 14.03.95 № 213 „Про заходи щодо забезпечення діяльності Національної комісії з питань регулювання електроенергетики України”, відповідно до постанови Кабінету Міністрів України від 15.08.2005 № 745 “Про перехід до єдиних тарифів на електричну енергію, що відпускається споживачам” Національна комісія регулювання електроенергетики України ПОСТАНОВЛЯЄ:

Читать далее

Электроэнергия

ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ

19 мая 2009 г. председатель Национальной комиссии регулирования электроэнергетики (НКРЭ) заявил, что экономически обоснованная цена на электроэнергию в Украине для населения  сегодня составляет 73 коп. за 1 кВт. ч. Он напомнил, что в настоящее время стоимость электроэнергии для бытовых потребителей в Украине составляет 24 коп. за 1 кВт.ч. Ранее было заявлено, что принятое правительством постановление о повышении тарифов на электроэнергию для населения, потребляющего свыше 600 кВт. год в месяц, даст возможность получить для отрасли 200-300 млн грн. С 1 июня цена на электроэнергию для населения, потребляющего свыше 600 кВт. ч в месяц, будет составлять 75-76 коп за 1 кВт.ч без НДС. Это повышение не будет касаться многодетных семей, детских домов семейного типа, многоэтажных негазифицируемых домов и семей, пользующихся электроплитами и использующих электроэнергию для отопления.

Читать далее