Газ

ГАЗ

Стоимость газа для населения Украины в 2010 году будет расти минимум дважды, прогнозируют эксперты. При низкой стоимости голубого топлива на внутреннем рынке пока добывающие компании работают на пределе рентабельности или частично убыточно. А инвесторы отказываются вкладывать средства в перспективные месторождения. Повысить цены требует и МВФ, если Украина и дальше хочет получать финансовую помощь от международного донора.»


Правительству придется повысить тарифы на газ и некоторые коммунальные услуги. Об этом заявил вице-премьер Сергей Тигипко.
«Нам придется поднимать тарифы на газ и на некоторые коммунальные услуги», — отметил он.
«Но это мы будем делать преимущественно для богатых, для тех, кто может за это платить. Мы все сделаем, чтобы бедные не пострадали», — заявил Тигипко.
«Тарифы нужно поднять, за них должны платить богатые, и платить цену реальную, а может и большую.», — добавил вице-премьер.
Для просмотра таблицы нажмите здесь
Всем известно, что входящая цена российского газа в 2010 году опустилась на 100$. C одной стороны это не мало, с другой — отпускная цена не изменилась ни для населения ни для предприятий!

Из  приведенных выше данных видно, что цены на основные энергоносители (газ и  электричество) в нашей стране из года в год только растут. Перспективы в  отношении снижения цен не видно. Нам приходиться  ежегодно все больше и больше платить денег за энергоносители. При всем при  этом, мы иногда задумываемся о своевременности и качестве поставляемых нам  услуг.

  Не  смотря на то, что  Украина обладает  собственными запасами ископаемого топлива, в ближайшем будущем нам не придется  порадоваться новым сниженным тарифам .

  Мировой  опыт использования энергосберегающих технологий доказывает эффективность  применения таковых. Пора задуматься и нам!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Spam Protection by WP-SpamFree